You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Akan Menata 23 RW Kumuh di Tahun 2022
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

23 RW di Jakpus Bakal Ditata Tahun Depan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat berencana melakukan penataan ulang 23 RW pada tahun 2022. Penataan ini dilakukan untuk menciptakan kota yang baik, nyaman, aman, dan indah untuk masyarakat.

Penataan ini akan kami laksanakan pada tahun 2002

Kepala Seksi Perencanaan Pengawasan Perumahan dan Kawasan Suku Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Sudin PRKP) Jakarta Pusat, Rendy Pramudia Aji mengatakan, terdapat 12 Kelurahan dengan total 23 RW yang akan dilakukan penataan kawasan. Rencana penataan ini sudah dibahas di tingkat kota serta dilakukan secara Community Action Plan (CAP) atau sudah dikaji oleh lembaga demografi dari Universitas Indonesia (UI) dengan melibatkan warga.

"Penataan ini akan kami laksanakan pada tahun 2002, secara Collaborative Implementation Program (CIP) atau pekerjaan fisik. Diperkirakan penataan RW ini memakan biaya sebesar Rp 80,5 miliar dengan menggunakan anggaran APBD dan ditargetkan dalam satu tahun pekerjaannya selesai," ujar Rendy, Rabu (8/12).

Penataan Trotoar Jl I Gusti Ngurah Rai-Jl Nusa Indah Telah Rampung

Rendy merinci, untuk Kecamatan Tanah Abang di RW 07 Karet Tengsin, RW 14 Kebon Melati, RW 08 Petamburan, RW 09 Kebon Kacang, dan RW 04 Kampung Bali.

Lalu untuk Kecamatan Menteng di RW 03 dan 08 Menteng, RW 01 dan 06 Pegangsaan. Untuk Kecamatan Sawah Besar di RW 02 dan 04 Mangga Dua Selatan, RW 01 dan 02 Kalianyar. Terakhir di Kecamatan Johar Baru yakni di RW 02, 03, 04, 06 dan 08 Kampung Rawa, RW 04, 06, dan 07 Tanah Tinggi, serta RW 04 Kelurahan Galur.

"Penataan dilakukan mulai dari perbaikan jalan, perbaikan saluran, penerangan jalan umum (PJU), vertical garden, renovasi balai warga, perbaikan lapangan olahraga, pembuatan mural hingga pengadaan CCTV," katanya.

Rendy berharap, dengan kolaborasi lintas sektoral, bisa membuat penataan 23 RW tersebut menjadi lebih baik, nyaman, aman dan indah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

    access_time06-07-2026 remove_red_eye2663 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

    access_time07-07-2026 remove_red_eye1364 personDessy Suciati
  3. JKF 2026 Jadi Penggerak Ekonomi Kreatif Menuju Jakarta Kota Global

    access_time05-07-2026 remove_red_eye1287 personFakhrizal Fakhri
  4. Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

    access_time07-07-2026 remove_red_eye1278 personDessy Suciati
  5. Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

    access_time07-07-2026 remove_red_eye1258 personDessy Suciati